超碰在线公开视频免费视频公开视频

美女直播 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

居文沛个人资料

http://zb1491.cn/       中国娱乐资讯网       


居文沛

  中文名:居文沛

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  身 高:170cm

  体 重:45kg

  出生地:湖北武穴

  出生日期:9月6日

  职 业:作曲家、影视演员、著名主持人

  毕业院校:上海音乐学院

超碰在线公开视频免费视频公开视频  代表作品:《即日启程》

  主要成就:第六届中美电影节最佳女演员奖

超碰在线公开视频免费视频公开视频  居文沛,9月6日出生于湖北武穴,毕业于上海音乐学院,上海音乐学院作曲系教师,中国内地女主持人、作曲家、演员。1999年6月,居文沛参加“朵而女性新主持人大赛”,获得上海赛区的冠军,从此踏上了主持人之路。2001年6月,受邀主持中央电视台十一频道《戏中有戏》栏目,2001年12月,正式成为中国电影频道主持人。2003年1月31日,主持中国电影频道《世界电影之旅春节特别节目》,被央视国际网站网民誉为“电影频道最好的主持人”。2008年,居文沛与范伟、刘桦合作主演电影《即日启程》,居文沛扮演了一位具有双面人格的痴情奇女子小夏,同时还担任了该影片的作曲。2008年凭借电影《即日启程》获得腾讯网站2008“星光大典”最具潜力电影演员奖。2009年,凭借电影《即日启程》获第1届澳门国际电影节最佳新人奖提名。2010年5月,参演《新康定情歌》, 居文沛在剧中饰演从小就是农奴,身份地位卑微低下的藏族女孩儿达娃,凭借在《新康定情歌》中的出色表演,她获得了第六届中美电影节的最佳女主角奖、第13届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖。

[演艺经历]

  1986年考入上海音乐学院附小起,居文沛就一直跟音乐结下不解之缘。

  1995年升入上海音乐学院作曲指挥系,随后担任了多部影视剧的作曲和音乐总监工作。

  1999年6月,参加“朵而女性新主持人大赛”,获得上海赛区的冠军,从此踏上了主持人之路。

  1999年9月,主持了电影《冰与火》的首映式;2000年5月,开始主持上海教育电视台《汽车时代》节目;

  2000年9月,接受澳门卫视五星台的邀请,兼任该台节目主持人,主持《酷片下载》、《聊斋秀》、《E速感光》等栏目;

  2001年6月,接受中央电视台邀请,主持中央电视台十一频道《戏中有戏》栏目;2001年12月,正式成为中国电影频道主持人。

  2008年,由青年导演刘江执导、范伟、居文沛、刘桦主演的新片《即日启程》将于9月30日公映。

  值得一提的是,在这部电影中,居文沛不仅在其中扮演了女主角小夏,同时还担任了影片的作曲。

  曾经在电影《无梦之年》中扮演过女法官,并且在电影《即日启程》中扮演过“小夏”的著名演员居文沛此次再改戏路,挑战自我。

  2010年5月11日,作为广电总局2010重点献礼影片之一的《新康定情歌》在四川省泸定县泸定广场举行开机仪式,居文沛在剧中饰演从小就是农奴,身份地位卑微低下的藏族女孩儿达娃。

超碰在线公开视频免费视频公开视频  6月12日居文沛担任第13届上海国际电影节开幕红毯。

超碰在线公开视频免费视频公开视频  2011年4月7日参演的惊悚喜剧电影《囧探佳人》上映,居文沛演绎性格多面痴情奇女子。

超碰在线公开视频免费视频公开视频  2015年,参演《不一样的焰火》,《那些年那些女人》和《第一大案》三部电影。

  2016年以纪念周总理为主题电视剧《海棠依旧》在中央电视台一套黄金档热播,该剧作曲及音乐监制由居文沛担任。

[主要作品]

  参演电视剧:

  邓子恢2010  饰演:陈兰 导演:张玉中 主演:刘之冰, 吴兰辉, 黄若萌

  我叫刘跃进2009  饰演:瞿莉 导演:王奕开 主演:张立, 艾伟, 张森

  我是有情人2006  饰演:欧阳云 主演:吕良伟, 陶蓉, 王伯昭

超碰在线公开视频免费视频公开视频  黑色金三角2003  饰演:七姐 主演:刘小峰, 午马, 孙红雷

超碰在线公开视频免费视频公开视频  琴岛之恋2003  饰演:不详 导演:宫晓东 主演:翟万臣, 刘纪宏, 关亚军

  出乎意料2003  饰演:温宁 导演:王遵喜 主演:冯远征, 于洋, 米学东

超碰在线公开视频免费视频公开视频  玫瑰黑客2002  饰演:陈欣 导演:李威 主演:苏可, 彭博

超碰在线公开视频免费视频公开视频  我的三个女友2001  饰演:客串

  似是故人来2001  饰演:客串

  日出东方2000  饰演:客串 主演:王霙, 卢奇, 于洋

  参演电影:

超碰在线公开视频免费视频公开视频  不一样的烟火 2016  导演:张一墨

  第一大案2015  主演:郭广平, 陶玉玲, 斯琴高娃

超碰在线公开视频免费视频公开视频  那些年那些女人 2015  导演:张一墨

  愤怒的小孩2013  饰演:邮递员(客串) 导演:黄雷 主演:陶泽如、江珊

  金毛犬段景柱2012  饰演:三娘 导演:黄祖权 主演:修庆、张旭

  三个未婚妈妈2012  饰演:董阿平 导演:江平 主演:车永莉,爱新觉罗·启星,苏有朋

  第一大总统2011  饰演:客串 女记者

  新康定情歌2010  饰演:达娃 导演:江平 主演:苏有朋 居文沛 蒲巴甲

  囧探佳人2010  饰演:于娜

  谍战玫瑰2009  饰演:沈安娜 导演:王文杰 主演:于娜,何中华,袁文康

  旭东2009  饰演:不详

  即日启程2008  饰演:小夏(夏天) 导演:刘江 主演:范伟 刘桦

  侠侣探案之天阳迷案2007  饰演:施忆文

超碰在线公开视频免费视频公开视频  无梦之年2007  饰演:吴梅 导演:刘君一

  音乐创作

  《绿卡族》20集电视连续剧作曲、音乐制作、音乐总监、钢琴演奏

  《真假英雄兄弟情》电影作曲、音乐制作、音乐总监、钢琴演奏

  《千年之战》电视剧作曲、主题歌作曲、音乐制作、音乐总监

  《天边外》20集电视连续剧作曲、主题歌词、曲写作、音乐制作、音乐总监

  《芝麻开门》20集电视剧作曲、主题歌词、曲写作、音乐制作、音乐总监

超碰在线公开视频免费视频公开视频  《生死卧底》26集电视剧作曲、主题歌(片头、尾)作曲、音乐制作、音乐总监

  《蛋白质女孩》20集电视剧作曲、主题歌(片头、尾)作曲、音乐制作、音乐总监

  《售楼处故事》电视连续剧作曲、主题歌作曲、音乐制作、音乐总监

超碰在线公开视频免费视频公开视频  《生存岛历险记》儿童电影音乐作曲、音乐制作、音乐总监

  《风雨中国心》电视电影作曲、主题歌作曲、音乐制作、音乐总监

超碰在线公开视频免费视频公开视频  《不可触摸的真情》20集电视剧作曲、主题歌(片头、尾)作曲、音乐制作、音乐总监

  《一江春水向东流》30集电视剧作曲、主题歌(片头、尾)作曲、音乐制作、音乐总监

超碰在线公开视频免费视频公开视频  《别让眼泪流过夜》20集电视剧作曲、主题歌(片头、尾)作曲、音乐制作、音乐总监

超碰在线公开视频免费视频公开视频  《鸳鸯错》28集电视剧作曲、主题歌作曲、音乐制作、音乐总监

  《密令1949》20集电视剧作曲、主题歌作曲、音乐制作、音乐总监

超碰在线公开视频免费视频公开视频  《临界二十天》20集电视剧作曲、音乐制作、音乐总监

  《侠骨丹心》电视剧片尾歌作曲

超碰在线公开视频免费视频公开视频  《妈妈再爱我一次》30集电视剧作曲、音乐制作、音乐总监

  《一个和八个》国家话剧院话剧作曲

超碰在线公开视频免费视频公开视频  《金陵女神》26集电视剧作曲、主题歌作曲、音乐制作、音乐总监

超碰在线公开视频免费视频公开视频  《生死英雄》22集电视剧作曲、主题歌作曲、音乐制作、音乐总监

  《钻石王老五》26集电视剧作曲、主题歌作曲、音乐制作、音乐总监

  《爱你所以离开你》22集电视剧作曲、主题歌作曲、音乐制作、音乐总监

超碰在线公开视频免费视频公开视频  《即日起程》中国电影集团电影作曲、主题歌作曲、音乐制作、音乐总监

超碰在线公开视频免费视频公开视频  《夜店》中国电影集团电影作曲、音乐制作、音乐总监

超碰在线公开视频免费视频公开视频  《云下的日子》电影作曲、主题歌作曲、音乐制作、音乐总监

  《谁能相依》20集电视剧作曲、音乐制作、音乐总监

  《幸存日》电影作曲、主题歌作曲、音乐制作、音乐总监

超碰在线公开视频免费视频公开视频  《念恩桥》30集电视剧作曲、音乐制作、音乐总监

  主持节目

超碰在线公开视频免费视频公开视频  2004年 2004MTV超级盛典

  2007年9月21日 第十一届“北京放映”

  2007年11月22日 电影《长江七号》首次新闻发布会

超碰在线公开视频免费视频公开视频  2008年9月26日 第十二届北京放映闭幕晚会

超碰在线公开视频免费视频公开视频  2008年12月 “银海扬帆” 庆天津电影厂五十华诞

  2008年12月2日 《梅兰芳》盛大首映

  2008年12月15日 《当幸福来临》首映式

超碰在线公开视频免费视频公开视频  2009年1月5日 《赤壁》下集首映礼

  2009年5月26日 视觉饕餮名流之夜

超碰在线公开视频免费视频公开视频  2009年8月17日 与江平现场主持电影《寻找成龙》首映礼

  2009年10月27日 第13届“北京放映”开幕酒会

超碰在线公开视频免费视频公开视频  2009年8月5日 与江平联袂主持第12届金凤凰奖红毯秀

  2010年6月12日 上海电影节红毯仪式

超碰在线公开视频免费视频公开视频  2010年2月4日 卡地亚新店开幕会

  2010年 内蒙古自治区六十周年庆 居文沛白岩松主持庆典

  2010年 《建国大业》全球首映庆典

  2010年 电影《投名状》首映礼

[获奖记录]

  影视奖项

超碰在线公开视频免费视频公开视频  ▪ 2012 第4届澳门国际电影节最佳女配角 少年邓恩铭 (提名)

  ▪ 2011 第13届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖 康定情歌 (获奖)

  ▪ 2010 第2届澳门国际电影节最佳女主角 康定情歌 (提名)

  ▪ 2010 第6届中美电影节最佳女演员奖 康定情歌 (获奖)

  ▪ 2009 第1届澳门国际电影节最佳新人 即日启程 (提名)

  其他奖项

超碰在线公开视频免费视频公开视频  ▪ 2009 腾讯网站2009“星光大典”年度跨界艺人 (获奖)

超碰在线公开视频免费视频公开视频  ▪ 2008 腾讯网站2008“星光大典”最具潜力电影演员奖 即日启程 (获奖)

  ▪ 2003 央视国际网站网民誉为电影频道最好的主持人 世界电影之旅春节特别节目 (获奖)

超碰在线公开视频免费视频公开视频  ▪ 1999 朵而女性新主持人大赛上海赛区冠军 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为美女直播 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 zb1491.cn All Rights Reserved 版权所有